Когда тебе в другую сторону...

Вера Сок
*Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних,
где путь добрый, и идите по нему,
и найдете покой душам вашим...*
(Иеремия 6:16)

Когда тебе в другую сторону,
Когда тебе не по пути
С людьми, которые, как вороны,
Готовы рвать всё и грести.
Когда тебе в другую сторону,
Не в ту, что мир толпой идет,
Когда ты сходишь на обочину,
Чтоб пропустить его вперёд,
Туда, где страсти неподдельные,
Туда, где зло и ложь царит,
Пути у мира все смертельные,
Душа от этого бежит!
Она стремится в Божью Вотчину,
Чтобы навеки обрести
Небесную Святую Родину,
Туда ей хочется идти!..
И понимая эту глубину,
Идёшь вперёд, оставив мир,
Когда тебе в другую сторону,
И Бог лишь твой Ориентир!

14.09.2022.