Незадавшаяся осень

Петр Пересвет
Осенний лист ещё не позолочен...
Причина - запоздавшая весна.
Калина - ну, никак краснеть не хочет,
По прежнему, как летом, зелена.

Боярышник висит на ветвях бледный,
Шиповник ему то же весь подстать,
У них период пубертатно - вредный,
А сентябрю на это наплевать.

Пожаловали первые морозы,
На винограде почерневший лист.
Довольны своей зеленью берёзы,
Ведь ветви вновь ласкает птичий свист.

И журавли пока не улетели,
Не слышен в небе их призывный крик,
Подольше здесь остаться захотели -
Пошёл  навстречу им вожак - старик.

Такую незадавшуюся осень
Я вижу у природы в первый раз.
Какой сюрприз теперь зима нам сбросит,
Какой ждёт нас от боженьки Указ!?



                15 сентября 2022г