Образ Лилит в поэзии Марины Цветаевой

Александр Корепанов
Махнула б мне
сама Судьба  рукою-
И весть благую  б принесла,
Жизнь протекла б  сама собою
И в мир Аида б я с нею  отошла,

Любовь это ведь  пытка,
Терновыми иглами  острыми
Во веки нам с бесами
Ходить по городам,
Влюблённым  быть
быть
Братьями и  сестрами?
Смиренными ходить  во храм,

Для вас
в этой жизни  я теперь,
Выполняю рабскую функцию 
мула или  вола,
Богиню  без божества,
Государыню с рабского престола,
Без рода племени и родства,

Как же жить на земле
Ребёнку без отчества
Как же жить
Подскажите мне как?
С греховным прошлым
Как молится мне как?

Парней красавцев - ковбоев
(В любовники  себе найму).
Кланяться мне
Что ли
перед стеною —
Любовнику моему!

Ни на кого в жизни  — не пеняй…
Живи , как и все  —подобием
Грешнику
попавшему на  гору  Синай!

Как живется вам с женой чужою,
Вам жена чужая — люба?
Стыдно мне быть на такую похожею
Пот ручьём сходит со лба?

Мечта  улетела,
Может когда нибудь и явится  —
Приснится во снах — как?
Напишу о  любви  повести
На небесах,
заключаю с любимым мой  брак,

Что делать мне ?
я родилась
под  не счастливой звездой?
Мне по сердцу герои- Корсары
Что мне делать с самой собой?

Сосуд невинности мой разбит!)
Плачу за ночь  со мной
купюрой   сто-тысячной —
Приятель мой тот
Кто прочёл книгу о Лилит!

Невольницей ли  мне быть
Сегодня? Кровь в жилах
Огонь  ещё
в сердце   не остыл,
Сравните свою с моею Звезду  
С жизнью земною
Женщиною, живущую
без всех  святых,

Чувств?..
Ну, за голову: счастливы?
Грех  не бывает
Без  без  тайных причин —
Скажите   же  мне
Вы были в любви
когда нибудь  счастливы?
Едва ли?
Всем ли  так плохо
Целоваться  с мужем чужим?

________
Марина Цветаева
Попытка ревности