Выбор

Геворк
Смирись и сдохни, загнанный в овраг,
а поверху - глядящие в прицелы
послушники водителей ватаг
на им неподконтрольные пределы.
Смирись и сдохни – всё в одном ряду,
хоть и смирись – иной судьбы не будет,
а тем кого не сразу изведут,
тем станет колом в горле хлеб иудин.
Смирись и сдохни – вот для нас удел,
для всех без исключения, поверьте.
И если кто из нас про мир запел –
они поют про собственные смерти.