Бывает, если переждать я должен сорок лет пустыни

Вит Ассокин
Бывает, если переждать
я должен сорок лет пустыни –
мне помогает Божья рать
найти приют в Господнем Сыне.
И вскоре – Истиной влеком –
я восхожу как долго званный –
пусть седовласым стариком,
но – в тот покой обетованный,
где Божья рать хранит мой храм
от войск враждебной ностальгии
по сорока пустым годам
земным, являя мне благие
плоды небесных сорока,
вместивших вечные века –

15.09.2022