Как море

Наталья Александровна Ростова
Море. То прилив, то отлив.
Так же, как и ты. Есть и нет.
Звёзд уже не видно с Земли.
Рассвет.

Как мне не разрушить её,
Сказку или полу-мечту,
Что ж всё происходит не то?
Как же полюбил ты не ту?

Он сказал: «Сегодня — рассвет…»
А потом опять в темноте?
Отчего же счастья всё нет,
Почему все были не те?

Сумрак, исчезая вдали,
Оставляет дымный туман.
Боже, его сохрани
От ран.