Вот так, мой друг

Наталья Александровна Ростова
Увы, мой друг,
Не так всё в жизни, как хотелось,
И понапрасну всё терпелось,
И зря со многим я мирилась.
Мне жизнь моя как будто снилась.
Вот так, мой друг.

Ведь так, мой друг?
Бродя, как будто в темноте,
Ты чувствовал, что все не те,
Но вдруг нашёл родные руки,
Теперь боишься лишь разлуки.
Ведь так, мой друг?

Скажи , мой друг,
Что ж от добра добра искал?
Согревшись, даже заскучал
Одною из привычных скук,
Звонишь одной из «бывших» вдруг,
Зачем, мой друг?

И что, мой друг?
Опять в страданьях от разлук?
Нет смысла от сомнений мук,
Кем заколдован жизни круг?
Тобой, мой друг.