За грехи наши дети такие

Дмитрий 67
Может, я основного не знаю ?
Хоть живу не так мало на свете.
Юность раннюю я замечаю
И дивлюсь - беспокойные дети.

В их движениях резвых тревога.
В их словах песни ветра степные.
Женский голос пропел у порога -
За грехи наши дети такие.

Ну а если уменьшиться вдвое,
В них увидеть, узреть совершенство,
То откроется что-то другое.
То ли искренность, то ли блаженство.