Половинка сентября

Наталья Бондарева-Болдык 2
Макушка сентября ещё не золотая.
Но вот он здесь. Он тут. Чуток подстыл.
Гуляет под дождём. Один. Скучает.
На чашку кофе кто бы пригласил?

Ты не горюй, что пролетает время
С годами все проворней и быстрей.
Не парься. Береги себя и клемы.
Зонт не забудь и куртку потеплей.

Пешком до Чистых с Курского вокзала
Со мной без телефона пробегись.
Всё будет хорошо. Я узнавала.
Об этом мне сейчас шепнула Жизнь.

Она щедра. Ты только ей доверься.
Сентябрь - её подарок нам с тобой.
...Эй, дождик! Ты тут веселее лейся!
Сегодня день, дружище, точно твой!

...О воду разбиваются дождинки.
Прохожих мало. Все бегут, бегут...
Сентябрь уже не тот. Так, половинка.
Но я и половинку берегу...


15.09.2022