Милитарист покинул мир

Владимир Лагунов
Милитарист покинул мир.
Не разменял он и полсотни.
Наверно, очень странно жил,
Чрезвычайно беспокойно.
Еще он поучал меня,
Довольно грубо и нахально.
Теперь меж нами уж земля,
Мне в общем, даже не печально.
Милитаризм он губит мир.
Кто ему служит - идиоты.
Милитарист зачем-то жил,
Писал стихи, читал чего-то.
Потом окончилась стезя.
И вся рассыпалась пехота.
Что жил он совершенно зря.
Он не узнает даже. Вот как.
15.09.22.