все дни любить...

Анна Опарина
Не всё печальное – печально,
А в радости – хватает слёз,
В закономерном – есть случайность,
Простое – вызовет вопрос.

Нет чётких граней в «том» и «этом»,
Размыто маревом всегда:
Сквозь тьму пробьётся отблеск света,
А в свете не видна звезда.

Всё не ухватишь… и застывшей
Жизнь не бывает: в ней живой
Луч пробежит по нашей крыше,
А туча сцепится с трубой

И дождь прольёт… не угадаешь…
Нам в пропись мир не разложить…
И лишь одно в нём твёрдо знаешь,
Что мы должны как люди жить:

Не трогать, если нас не тронут,
Но если давят – сдачи дать,
Не погружаться в скорби омут,
А жизнь принять за благодать,

Гордыню гнать, не тешить зависть,
Все дни любить, что нам достались
И череде их не перечить,
И помнить, мир земной – не вечен…
15.09.22 Анна Опарина

фото автора