***

Дмитрий Токарев2
Казалось бы,
откуда ему знать,
каким предстанет
завтра
белый свет?

Он день сегодняшний,
и ночь его
подстать
бессоннице
встречающей рассвет,

с протянутой
на паперти рукой,
где всяк входящий -
проходящий
мимо,

клянёт
неописуемой тоской
врождённую
стези
необратимость.