Научи эту жизнь принимать любой

Кристинка Казакова
Солнце светит ярко, стоят поля,
Их укрыли колосья ржи.
Расскажи мне небо, и ты, земля.
Почему не умею жить?

Почему тоскую под серый дождь
И себя истезаю болью.
Не  умею так же, как эта рожь
Колосится в свободном поле.

И за мной печали стоит маяк,
Я на мушке у разных бед.
Расскажи мне небо, и ты , земля,
Как мне жить не себе во вред?

Не клеймить себя, не порочить злом ,
Не бежать из угла в угол
Не идти безудержно напролом,
От отчаянья и испуга.

Расскажи мне небо, спаси меня.
И терпения дай мне, Боже.
Чтобы силу в муках свою принять ,
И чтоб слабость принять тоже.


Научи земля, небо научи
Быть смиренней к своим делам.
Не бросать проклятья Ему в ночи,
Не искать справедливость Там.

И не думать будто Он главный враг,
В страшных бедах своих коря.
Я хочу как ржи златовласой злак,
Зреть под солнцем до октября. 

И не думать, что там за дверью дня,
И каким будет новый бой.
Научи же небо,и ты , земля,
Эту жизнь принимать любой.