Моё солнце

Наталья Александровна Ростова
Широко улыбнусь,
Посмотрев в голубые глаза неба.
Я уже не боюсь,
Что когда-нибудь солнце моё погаснет.
Станет мир таким,
Каким никогда не был –
Равнодушным,холодным и безучастным.
Жить в таком не умею,
Учиться уже поздно.
И не хочется,
Ибо привыкла совсем к другому.
Если мне колыбельные песни поют звёзды,
Я по ним отыскать попробую
Путь к дому.
Я же стала проще, мудрей, добрее.
Жизнь ко мне повернулась ровно таким же боком.
Я не всё понимаю, не всё умею,
Потому и веду разговор с Богом.
Разве может кто
Отобрать у меня рассветы
И цветущий май,
И волну, и песок под ногами,
И прохладное утро
Подаренное летом,
Что в душе поселилось,
Я верю – навек с нами?..
И если трезво взглянуть,
Морок бессонниц скинув,
Вспомнив время и путь
В днях и самых точных деталях,
Понимаю, что солнце – мой стержень, моя суть.
И оно никогда не погаснет!
И я это точно знаю!