Я человек

Кристинка Казакова
Веками сосны стоят в лесу,
И ветер нежно колышет хвою.
Я- человек - что я в мир несу?
Что я умею? Чего я стою?

Я- человек. Я здоров и сыт,
Обут, одет. Но увы, несчастлив.
Меня съедают дела и быт,
А сосны гордо стояли в чаще.

Они стояли еще до нас,
И после нас простоят века.
Я-человек. Я один из вас,
И вы несчастны, наверняка.

Работа, дом, кутерьма по кругу.
Упал, поднялся, иди, не ной.
А сосны здесь пережили вьюгу,
И дождь , и град, и июльский зной.

Ты - человек  - изобрёл так много,
Законодатель манер. И  моды
Но никогда не подвинешь Бога,
И не сравнишься с лицом Природы.