Чужая боль

Кристинка Казакова
Чужая боль слабее , чем своя.
Ты говоришь с насмешкой и предвзято:
Что эту боль давно забыл бы я,
Что эта боль,не боль совсем, а вата.

И сколько можно слезы лить дождём -
Мы не такое в жизни проходили,
И эту ерунду переживем.
И разнесем как ветер клубни пыли.

Ты горд собой, силен , и как солдат
Ты убежден - твоя то боль беда!
И горе хуже в сотни тысяч крат,
А боль чужая разве боль? Вода.

Вот так живём... "Мне плохо" не скажи.
Молчи о том, что так порой тревожит.
Начнется сразу: ты не ценишь жизнь,
И вряд ли эта лекция поможет.

Вот человек живёт, не видит пищи,
Живёт в трущобах старых грязных зданий.
А ты то что!? Есть хлеб, вода. Не нищий,
Тебе бы только повод для страданий.

Чужая боль, она на то чужая,
Чтобы своя казалось нестерпимой.
Ведь это ты всегда переживаешь,
А у других все быстро поправимо.

И невдомек тебе как спит ночами,
Тот человек,чье горе не понять
И как идет к нему тоска с ключами,
Чтоб двери сердца распахнуть опять.

Тебе то что, ты высказался прямо.
Чужую боль перешагнул, пустяк!
А для него не просто боль, а яма.
А для него не просто боль- овраг!

Своей бедой любой быть может вздор.
Своя печаль так больно пристает.
Чужую боль не видим мы в упор,
Чужое горе все же не свое.