Теперь я верю лишь в снилс и паспорт

Кристинка Казакова
Седые головы одуванчиков
Холодный дождь прибивал к траве.
От глупых мыслей, надежд- обманщиков
Я сердце спрятала в  рукаве.

Мечты плодятся на чудо- деревце.
И наливаются Божьей милостью.
Мне в эти сказки уже не верится,
И я из них как из платья выросла.

Давай другим эту блажь рассказывай,
И волшебством меня не испытывай.
Все счастье было единоразовым,
Такой вот щедрой Вселенской выплатой.

А после слезы ручьями звонкими,
И целый список огромных бед.
Давай, загадывай ей ребенка,
Семейный вечер, камин и плед.

Красивый дом, тишину и лад,
Любовь и все, что с ней как-то связано.
Но есть один вековой расклад-
За все мечты ты платить обязана.

Такая грустная зарисовка,
Не та, что счастливо жили-были.
Плодов волшебных полна кладовка,
Но все испортились и прогнили.

Оставь другим этот мед и масло.
Мне как обычно полынь да деготь.
Теперь я верю лишь в СНИЛС и паспорт.
И не умею глазами хлопать.