Учителя и ученики

Маргарита Самойлова
   
О, мой Учитель, далеко до Вас мне, далеко!
Постигнуть смысл посланий Ваших нелегко...
Вы - мой источник вдохновенья! Не забуду
Я Вас, жива доколе буду.

Как  прозорливы были Вы уже тогда..
Хотя прошли немалые  года...




                Басенка-напоминасенка
                Кичливая Европа нескромно возомнила
                Себя культурным мировым Мессией,
                При этом как-то скромно позабыла,
                Что даже мыться научилась у России.
                Кому на это доказательства нужны,
                Пусть вспомнит имя русской киевской княжны,
                Которая, экскьюз ми, вуаля,
                Французского отмыла короля
                И научила тамошнюю знать
                Бельё стирать и тело омывать.
                До сей поры культурная Европа
                Не мыла ни лица, пардон, ни ж...ы,
                Все нечистоты выливала у порога,
                А вшей считала милостью от бога.
                Мораль:
                Кичась высокородною культурою своей
                Не стоит забывать учителей!!!
                © Copyright: Георгий Разумов, 2015






Ну что, культурная  и мирная Европа!
Опять сегодня о тебе поговорим.
О, над тобою веет херувим,
А мы, к несчастью, оказались нынче в ж…е.

Красиво кинули вы русским шоколадку,
Которую самим негоже было  есть.
А ножки Буша! Были  русские так падки,
Не сразу поняли, что гадость вредно есть.

Вы научили жить в капитализме тех,
Кому завидовали сами. И изрядно
Россию разорили. .. Ну да  ладно,
Зато ей подарили множество утех.

За ваш демократизм и прочие свободы,
Готовы были русские терпеть,
И,  отдавая лучшие вам годы,
В карманах лишь насчитывали  медь.

И что? Да пусть! Ну что вы, право!
Карман- то оказался вот дырявый!
Пока стремились к вам, любимые, в Европу,
Опять она, родная! Ж..а!

МОРАЛЬ
Ученики умней учителей,
Лишь не досталось  бы  и тем, и тем люлей!