Гений рассвета

Геннадий Генцлер
               
                Виктору П.

Постепенно чьи-то тени,
Обступая, ночь крадут.
До рассвета пять минут –
В нём зарю рисует гений.

А пока, достав палитру
И поставив свой мольберт,
Ищет новенький сюжет
Молодой художник Виктор.

Кто из них достоин славы,
Кто напишет достоверней?
Кто там, ветром вдохновенный,
Пьёт рассветную отраву?

А она туманит взгляд,
А она ласкает душу...
Состязанья не нарушу –
Пусть художники творят.

Пусть один творит вокруг,
Пусть другой – на полотне.
Краски в добром полусне
Ярко брызнули на луг.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 сентября 2022 года

Картина из Интернета