Мы созвонились и болтали долго...

Елена Михайловна Калягина
Мы созвонились и болтали долго...
Подруга выдала: "Учёба началась!".
Как ей сказать... я к этому готова
И у меня эмоций ренессанс.

Она твердит: "Разбросаны игрушки...
Консервы в масле ест уставший пёс.
Как я давно не видела подружек.
Да только жду, чтоб мелкий чуть подрос.

Для старшей можно каравай готовить.
На выданье красотка. Во дела!
Жених серьёзный в гости к нам заходит.
Его встречает оживлённая гурьба.

Ох, всё пучком, но к вечеру чуть ближе
Мне на проверку список из д/з...
Не рассчитали путь улитки до Парижа.
Отсутствует доклад по теме 'Яйца Фаберже'.

Ой, что творится. Исписаны обои...
Жуёт собака спортивные штаны.
(Завтра физ-ра, к уроку не готовы двое).
Муж ответил 'за ночь перешьём мои'.

Мы посмеялись. Это ли проблема.
Поговорили. На душе тепло.
Затишье в зале. У меня дилемма...
Проверить надо. Вдруг случилось что?

Доклады делим пополам мы с мужем.
Он добрый и спокойный, как удав.
А у меня - валокордин на ужин,
Крепкий кофе и шоколадка 'Дав'.

Сапог желаний смело наполняем
И верим свято - это переход
В мир самых лучших наших начинаний,
Подальше от назойливых забот".

15.09.2022

Конкурс в соцсети с использованием обязательной строчки 'А у меня - валокордин на ужин', набора слов и словосочетаний: сапог желаний, каравай, игрушки, эмоций ренессанс, консервы, переход.