Хулиган

Лунная Лисёна
Нежных глаз сапфиры завладели сердцем,
 Двух озёр глубоких манит синева.
Для своих желаний стал я иноверцем,
 Но слывёт дурная обо мне молва.

Я, подлец, сегодня был противен Богу,
 Как неумолимый, ярый атеист.
Лишь при встречи с Вами, испытав тревогу,
 Как перед иконой, падаю я ниц.

Золото, каменья, я бы беззаветно
 Бросил к Вашим ножкам, только пуст карман.
Я был так отважен, а теперь безвольно,
 Следую за Вами, словно хулиган.