Символ бесконечно вечной пустоты

Майя Рванец
Просыпаюсь утром, как с разбегу в прорубь,
Прохожу на кухню пригубить воды,
На карнизе дремлет одинокий голубь,
Символ бесконечно вечной пустоты.

На душе внезапно станет как-то хмуро,
Нотка безнадеги тронет сердце вдруг:
То ли ретроградит дьявольский Меркурий,
То ли веселиться стало недосуг.
Чтоб не разрыдаться, наливаю кофе
И кладу колбаску на ржаной батон,
Потираю руки, аки Мефистофель:
Бутерброд прекрасен, эх, со всех сторон.

Скоро на работу повезет автобус,
Буду с умным видом за компом сидеть
И сову пытаться натянуть на глобус,
То бишь растворяться в умственном труде.
Просигналят сипло за окном машины,
Продырявит солнце полотно небес,
Засосет в болото скучная рутина,
А сбербанк с кредитом вышлет смс.

Там обед нагрянет кратким избавленьем:
Пролистаю ленту, попишу стишки,
Охлажденный гринфилд заедая ленью
Вперемешку с чувством давящей тоски.
Подожду привычно где-то до субботы,
Накачу винишка, дотянусь до звёзд,
Отлежусь немного – понедельник, вот он!
И змея укусит свой крысиный хвост.

Ежедневный экскурс в жизнь по протоколу
Посреди вселенской глупой суеты,
А пока на кухне только я и голубь,
Символ бесконечно вечной пустоты...