Орда

Надежда Пахмутова
Триммер-триммер не стреляй погоди,
моё сердце повернулось в груди,
леска резвая, ромашку не режь
и по коже по моей не ходи.
Не ходи по волосам, не стриги,
мои волосы состригли враги,
меня выпустили в степь, на жару,
меня гонят, говорят, что умру,
ты не трогай меня, солнце, не ешь,
ты таджикским вороньём не кричи.
Пусть успеют по ухабам врачи,
пусть в воронку не ложится земля,
пусть бульдозеры снарядом сожжёт,
пусть опустится на нас тишина,
пусть растает та и эта орда,
пусть рассыплется в сухой порошок.
Одуванчиковый тих парашют,
паутинные завесы тихи.

25 июня 2022