слышу дыхание осени

Дмитрий Попов 11
     Слышу дыхание осени
     А сердце щемит в груди
     Вновь вперемешку с листьями
     Льют золотые дожди
     Сколько судьбе положено
     Грузом минувших лет
     Наполовину взвешено,
     А наполовину-нет
     Знает рябина красная
     Холод воды и льда
     Не оценил напрасно я
     Прожитые года
     Мне не летать теперь во сне
     И тем более наяву
     Тени размазаны на стекле
     В чёрную бахрому
     Сам я порою ни жив, ни мёртв
     В ровную гладь пруда
     Ты уже умер,-твердил мне черт,
     А Ангел в ночи рыдал
     И на потребу горела свеча,
     Капал слезами воск
     Если бы я не рубил с плеча,
     Не накопил бы грехов
     Что тебе надо, скажи, Душа
     В Вечность откроем дверь
     Знаешь, ведь Ангелы тоже грешат,
     Крылья ломая об твердь
     В воздухе пряном витает грусть
     С горечью пополам
     Осень, а я за тебя помолюсь
     Прямо в небесный Храм
     Ты- и подруга моя, и жена,
     Пристань уставших душ
     Осень,я выпью тебя до дна
     Горечь твою и грусть