Любить человека

Римма Кравченко
Для счастья надо всего две пары крыл,
Родной очаг и свет в его окошках,
Знать, кто - то ждёт и стол уже накрыл,
С кем жизнь связала  одной судьбой- дорожкой.

В уюте тихих зимних вечеров
В мерцающих свечах в домашнем круге,
Глоток вина, в камин подбросить дров,
Друг друга слушая под завыванье вьюги.

Глаз в глаза и взгляд не отвести,
Всё в человеке дорого, любимо,
Две половинки смогли себя найти,
А целая- уже не разделима.

Как это чувство можно объяснить,
Когда другого боль своей больнее,
И друг без друга ни дышать, ни жить,
Любовь ли это? Иль что сильнее?...