Осень-недотрога

Майя Расказова
 Осень-недотрога!
Осень одинока !
Плохо это,плохо!
Оттолкнула Осень ухажеров!
Ей в любви признался дядька Жора!
Он повадился в лесах искать грибы!
И все ахал:-Листья хороши!
И все порывался на Осени жениться ,
 А Осень все твердила:-К чему нам торопиться!
Ветер нервы ей мотал,
И ,ворча, напоминал:
-Ты и динозавра обманула!
Обещала замуж за него да упорхнула!
Триста лет назад
Тебе князь предлагал ,говорят,
И поместье ,и жемчуг, и злато!
И ему отказала! Нет с тобой слада!
Голову морочила своей красотой и щедротами!
Осень медленно гуляла огородами,
На лодочке плыла по речке...
И шла по оживленной трассе,да по встречке!
Она вечная,ей нечего бояться!
Все исчезнут...
С нею только мир не захочет расстаться!


По мотивам произведений Иры Ливановой