Не смотри на меня!

Юрий Рощин
Посмотри на меня... Я прекраснее льда...
Мои губы пушистой снежинки нежнее...
Посмотри на меня. Я светлей, чем вода.
А в глазах-небесах две звезды зеленеют.

Обними же меня. Пусть на миг или час...
Будет сладкая изморозь стягивать кожу.
Обними же меня. И не бойся за нас,
Что мы оба сегодня погибнем, быть может...

Что ты есть для меня? Что сама обретешь?
Ничего - для огня пребольшого пожара...
Ты рассудком живешь, хоть и песни поешь...
Но для песни твоей я древнее кифары.

Навсегда уходи. Из волшебной мечты
Мне останется голос,  мерцающий снежно…
Навсегда уходи. Только знаешь ли ты -
Расстаюсь не с тобой, а с последней надеждой.

Не смотри на меня! Я урод и болтун.
Ледяными руками к любимой припаян.
Не смотри на меня! Я - мороз-колотун.
Заморозил тебя.
               Не жалею!
                Я - Каин!
 
 Новая редакция  сентябрь 2022 г.