Видел я...

Кованов Александр Николаевич
Пепел сыплется за ворот,
ветер хлёстко бьёт в лицо.
Видел я убитый город
президентом-подлецом.

Видел я глазницы окон,
кровь с ладоней оттирал.
Старый ворон жёлтым оком
прямо в душу мне взирал.

Видел я людское горе,
слышал тяжкий скорбный плач.
Видел я, как в синем море
свой народ топил палач.

Это сон? Не знаю, право.
Слишком явен этот сон.
То ли слева, то ли справа
похоронный слышу звон.

Кровь, конечно, не водица.
Смерть... Она, конечно, смерть.
Сколько кровь-то будет литься
и питать земную твердь?

Видел я... И плакал кровью,
боль пытаясь соскрести.
Всё надеялся любовью
от войны людей спасти.

(15 сентября 2022 г. 14.55. СПб)