Осенняя пора

Амрита Аман
Пришла осенняя пора,
прогнала лето со двора,
желтый лист кружится,
падая.
Как будто бы и я,
кружусь вместе с ним.
Или что-то во мне,
тоже желтеет, стареет
и умирает.
и в то же время,что-то жду.
Жду снега, метели, зиму,
когда сидишь в теплом доме,
и слышишь шум метели за окном.
Жду тихие, морозные дни,
когда,ослепляя, блестит
белый снег.
Дымок из трубы,
парок из груди.
заячьи следы на снегу.
А там и весна не за горами,
и цветы вновь зацветут сами.

15.09.2022