Грибное свидание

Тамара Буланова
 День  погожий  сентября
 И   конец  недели...
 В лес бы поспешить с утра,
 Встретить чтоб  успели
 Грибов  дружную  поляну -
 ПодрУжимся  с  нею,
 Всех в  корзину  пригласим,
 Будет  веселее!...
 Грибочки  все  съедобные,
 Их  нести  будет  удобно!
 Лисички, рыжики, опята, -
 Бодрые, весёлые  ребята!

..И грибы о том  мечтают,
 Грибников  не  забывают.
 Все  умылись под  дождём,
 Тихо  шепчут: "Мы  вас ждём!"

 День  погожий  сентября!
 Пусть  он  радует  с  утра!