капля воды

Вонтер Лак
Мир отражается в капле воды.
Каплю уносит могучим потоком
до водопада грядущей беды
с западом, севером, югом, востоком.

Маленькой капле глазастой слепой
страшно отправиться в эту дорогу.
Правду всегда обещает покой.
Действие часто подобно ожогу.

Столько отравы плывёт по реке,
что не отмыть никакими слезами.
Чистую каплю не ждут вдалеке.
Мутные волны её подрезают.

Чистая капля, удачи тебе.
Мир отражённый плывёт к океану.
Мир потерявший рассудок в стрельбе.
Мир разделённый на разные страны.