Я встретил Осени глаза

Морозова Натали07
Я встретил Осени глаза,
Она взглянула очень скромно,
Но в нашей памяти гроза
Вдруг осветила окна комнат.

Где эту деву я любил,
Ласкал ей кудри золотые.
В нас было много страстных сил,
Когда мы были молодые.

Знобило нас, как два листа
Наедине, на дачном ложе.
Любовь двоих была чиста,
До зыбких пуговок по коже,

Лишь от касания рукой,
За ушком локон поправляя.
Я околдован был тобой,
Моя ты, Осень, дорогая.

Нас разлучило сто путей,
Вокзальных нитей паутины.
Мне Осень веточкой своей
Махала гроздями рябины.

Прощальный слала поцелуй
В потоке воздуха с духами.
- Смотри, других не околдуй
Зелёно-карими глазами!

Гудок затих под шум колёс,
Вагонов синих с полосою,
И поезд вдаль её увёз
За город с рощей золотою.

Писала Осень письма мне:
Я вышла замуж ранним летом.
Кольнуло сердце в глубине
Как будто сам виновен в этом.