Мамочке в День Рождения

Галина Пятисотских
Листик кружится золотой,
У берёзок янтарные локоны.
Хризантемы и астры под окнами,
День Рождения, мамочка, твой!

Как ты там, в том краю неземном,
Где ни боли, ни тьмы, ни смятения?
Лишь надежда на воскресение
Во смиренном сердечке твоём.

Как разлука с тобой тяжела,
С самой доброй, любимой и ласковой.
Ведь на свете без мам все несчастливы,
Только в сердце ты вечно жива.

А у нас на земле не до сна:
То болезни, то плач, то страдания,
Видно Божьи идут наказания,
А теперь постучалась война!

Города выгорают до тла,
Льется кровь и взывает к отмщению!
Мама, люди не верят в спасение,
Всюду идолы смерти и зла.

А без Без Бога трудней бремена,
Сердце болью за деток сжимается.
Каждый смертный то плачет, то мается,
Вот такие теперь времена.

Лишь природа - лечебный елей,
Лечит сердце, скорбями ранимое.
Только в Господе души хранимые
И на Небе, и здесь на земле.

Листик кружится золотой,
Мотыльком приземлился под рамою...

С днём Рождения, добрая самая,
Царство Божье тебе и покой!