Мысли

Денис Заблоцкий
Припев основной:
Мысли,
   в моей голове зависли.
Молча
   рукою своей прикоснись к ним.
Искры –
   мираж абсолютных истин –
Гаснут
   среди осязаемых мыслей.

I
Свет или тьма
   накроют тебя с головою.
Боль не одна,
   разрушены связи с душою.
Крик или тишь
   пытаешься слушать глазами.
Жив или спишь –
  пространство размыто слезами.

II
Крылья внутри
   зажаты тисками до хруста.
Вой и гори,
   пока не останется сгустка!
Толк или вред
   от этих безумных куплетов?..
Всё это бред
   больничных пустых кабинетов.

Припев основной

III
Рельсы в метро
   уводят то вправо, то влево.
Всё на Zero –
   стараешься справиться с гневом.
Вверх или вниз
   движения тела всё чаще.
Шторм или бриз –
   рождаешься ты…
      …настоящий!

Припев основной

Припев финальный:
Мысли,
   в моей голове зависли.
Молча
   рукою своей прикоснись к ним.
Искры –
   мираж абсолютных истин…
Смысл в цели,
   или цель в смысле?..