Одиночество

Зоя Оза
Ты была одержима, возможно с рождения,
Эта жизнь нереальна,как сон, наваждение,
Ты была не такой, и могла быть любой,
Но не знала о том, что идёт за чертой.

Ты то билась, себя за себя ненавидя,
То молилась,просвет в своей вере увидя,
То ждала,ну когда избавление придет,
Но его не было. Год менялся на год.

От людей отдаляясь, они все не те,
От любви зарекаясь,ты шла к пустоте,
И однажды,она в твою душу вошла,
И уже не уйдет, это ты поняла.

Ты устала от чувства.
Быть пустой- вот искусство.
-"От эмоций огня-уведите меня!"
-Так в бессилье кричала,
И в ответ получала-

Тихий хор пустоты.
И теперь там есть ты.


Меняю дни на дни,
И города на города,
Но не влекут огни снаружи…
Внезапно их стал свет не нужен,
И мне его сменила темнота.

Конец твой предрешен
Он одинаковый при каждом воплощении,
Ты одинока, явь то или сон,
Твой дом у озера,при лунном освещении.

Ну а пока меняешь имена,
Ты временно играешь роли,
И больше не важны пароли,
Когда вся жизнь твоя игра.

Я не играю, я хочу прожить,
Сполна, то, что судьба определила,
Но только есть такая сила,
Которая должна со мною рядом быть.