время

Георгий Балдин
Торопим время иногда,
А хочется совсем иного –
Вернуть давнишние года,
Быть может, права крепостного…

Упасть в межвременье эпох,
Или в годины испытаний,
В мечтах, что был бы там неплох,
Неся полезность созиданий,

А может быть в кругу семьи,
В патриархальном захолустье,
Присесть на краешек скамьи,
Томясь великодумной грустью

О будущем. И тайный смысл,
Скрывать, смакуя безыскусно.
Тот Крест, что на душе повис,
Морализируя конфузы...

Запутаться среди примет,
Бесясь научностью подхода;
И кончить, как анахорет,
Браня удобства и погоду.