Бабье лето

Иван Бушмелев
Осень снова в права заступает
Бабье лето порадует нас
А природа к зиме замирает
На прощанье лишь радует глаз

Бабьем летом мы видим красоты
Сарафаны цветастых берёз
А дубы, листья видим в полете
Нам ложатся под ноги без слов

Пенье птиц раздается не громко
И туманы мы видим везде
Солнце ниже и ниже садится
В разноцвете и листья в воде

А поля цвет на жёлтый меняют
Слышен клик улетающих птиц
А в душе лето мы вспоминаем
Видим радость улыбчевых лиц

Мы зиме скоро двери откроем
Снегом белым накроет поля
И тебя лето с радостью вспомним
И увидем в природе себя