Опять сентябрь

Татьяна Христенко
Опять сентябрь и я иду
По золотому листопаду.
Играет музыка в саду
И кто-то пляшет до упаду.

Звучит мазурка, вальс, кадриль
И пары кружатся в объятьях.
Ни ветерка, сегодня штиль,
Лишь развевает танец платья.

Еще на улицах тепло,
Еще морозы где-то, где-то
И пахнет медом и смолой,
И колобродит бабье лето…

В воспоминаниях кружась,
Иду знакомою аллеей,
Где опьяняет флоксов сласть
С горчащей пряностью шалфея.

На облетевшую листву
Гляжу, стараясь наглядеться,
И ощущаю, что живу,
Что жизнь чаруюшее действо.


Спасибо автору фото из интернета.