Вызов

Валерия Салтанова
ВЫЗОВ

Нас пытают злобой и химерой,
Подлостью и болью.
Чем спасёмся? Правдою и верой,
Светом и любовью.

Устоим в полынности гордыни,
В полынье безбожья,
Не сойдём с отеческой твердыни
В топи бездорожья.

Примем вызов лживой рати серой,
Не дрожа пред битвой,
И спасёмся – истиной и верой,
Светом и молитвой.

15 сентября 2022