5 балл. 12 стр. Человечество

Давыдов 55
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Мы падаем в вечность, как падают звёзды,
Сжигая себя без остатка.
Всё вовремя в мире: ни рано, ни поздно
И в этом ответ, и загадка.

Ничто не спасёт нас, духовно убогих,
Желающих счастья без меры.
И мы, постепенно, теряем в дороге
Любовь и надежду, и веру.

И этого мало, забыв, что мы люди,
Сгорая ночами и днями,
Не зная, что было, пророчим, что будет,
Но только с другими, не с нами!
2007