Про крылья

Форнит
Мы попали впросак – нас подбили в полете.
Вектор был на успех,  но обманчив урок.
Девять лет на плацу или на эшафоте –
Это карма дончан, ну а, может быть, рок.

Нам отсыпали горстью февральской надежды,
Окрылили, взбодрили, даруя мечты.
Но мы снова в аду, и ужасней, чем прежде
Наши будни войны на краю пустоты.

Шаг назад, шаг вперед – в вашей данности малость,
Стратегический план и тактический ход.
А для нас – это жизнь, где надежд не осталось,
Где утрачена вера и близок исход.

Мирным жертвам учет не положен в столицах,
Кровь их льют на алтарь золотого тельца.
В новостях - власть имущих спокойные лица,
Им неведом конец от осколков свинца.

Им в окно не стучатся раскаты обстрелов,
Им не нужно бежать, им не нужно терять.
Потому не поймут мир войны черно-белый
И продолжат пытаться опять окрылять.

Девять лет, согласитесь, конечно, не шутки…
Да, мы крылья берем и пытаемся петь,
Только дайте в комплекте еще парашюты,
Чтобы нам не упасть и до вас долететь.

АБ150922