Бабье лето

Галина Ефимова 4
Как долго барабанит дождь по крыше,
А небо хмурое становится все ниже,
Но есть у осени такие дни-
Волшебными нам кажутся они!

Рассвет туманом зори обнимает,
Огонь рябин горит, не угасает,
Рисует осень яркую картину,
Из наших чувств сплетая паутину!

И закружило нас с тобою бабье лето
И этот танец из добра, надежд и света,
И под биенье сердца говорю:
Люблю, как я тебя люблю!

Птиц перелетных осени примета,
Им не хватает солнца и тепла.
Пускай коротким будет бабье лето,
Любовь, чтоб очень долгою была!

Бродяга ветер с листьями играет,
Шуршит страницами календарей,
Прошу не уходи, согрей,
Ты бабье лето осени моей!