Традиционности народной

Виктор Власов 2
Страстей лукавая природа!
Желанья тлеют,ждут свобод...
А тот,кто вышел из народа,
Не возвращается в народ.

Смущают страсти простота
Речей,обыденность проступков
И повседневная среда
Неприхотливого рассудка.

Воспрянет тут какая блажь
И утечёт в теченье года,
Не захватив на абордаж
Традиционности народной.

Там сплетничают чудеса,
Блохой ядрёной слух ярится.
Две меры сразу на весах,
Чтобы весам не накрениться.

Там чёрно-белый тон один
И не играют акварели.
Желанья тлеют до седин
И забывают,что хотели.