разговор с богом

Ната Костина
Жизнь на небесном сервере чуть больше двух тысяч  гигов.
Лета, закаты, праздники, море, стихи, любовь
Слушая запрещённые
песни из плейлиста
звоню на горячую линию.
Линия занята

Я тебя представляю сгорбленным и седым
Ты нас совсем не видишь
сквозь этот едкий дым
Свечки дома сгорают, в поле пылает хлеб
Можно ли не заметить?
Разве что ты ослеп.

Сложно сердиться, знаю
как ты сейчас устал
Ходят к тебе на небо
всякие
стар и мал
Каждому надо комнату, тапочки и ключи
Вспомнить пароль от вайфая,
ангельскому научить.
Крутишься дни и ночи. Чайники, утюги
Только приляжешь - в ухо:
Господи, помоги.

Есть в списке дел у Бога
много других забот
Надо бы отсыревший выкрасить небосвод
Встретить наливкой осень,
птиц проводить на юг
Высадить в небо звёзды, словно цветы на луг
Спятивших от безделья стаю поймать комет
Нет в списке войн, пожаров, взрывов, налётов.
Нет! 

Бог говорит с Луною, щурит Луна глаза
Вроде простая истина
что
убивать - нельзя
Я их учил, но, видимо, выучить не сумел
Легче свалить на Бога
сотни
не божьих
дел.