Завершение

Наталия Хорунжева
Лето,  отпевшее звонкою птичкой,
В небо порхнуло - и нет.
Осень, вздыхая, по старой привычке
Гасит сияющий  свет.

Ставит свои неизменные метки
Днем и вечерней порой:
Охрой покроет зеленые ветки,
Воздух забрызгает мглой,

Гонит ветра на бульвары и парки,
Сумрак в аркады аллей…
Вот и отрезали сонные Парки
Нить завершения дней.

13.09.22