Он русским был

Наталья Владимировна Рязанцева
Певец деревни Сергей Есенин,
Рязани древней крестьянский сын,
Друзьям был верен, любил без меры,
Но очень часто страдал один.

Летал и падал, и ошибался,
И снова вверх, за мечтой в полёт!
Как редкий стерх, он на свет рождался.
Ценил поэта простой народ.

Он русским был, для людей открытым.
Познал на деле нелёгкий быт.
Судьбой обласкан, Судьбою битый,
С горячим сердцем большой Пиит.

Оставил миру тоску и нежность
Глубинных чувств родника души,
Стихов лирическую напевность...
Ушёл..., но в строчках остался жить!