Отпылало лето

Геннадий Горев
Сквозит рассвет и новый день
Вступает в законные права.
Наступает сумеречная тень,
Пожухла  кое  где  трава.

Отпылало лето, было жарким,
Напоминает бронзовый загар.
И дни былые солнцем ярким,
Разросшаяся ива в большой шар.

В кипенье летнего цветенья,
Живой игры воды, небес.
Душа внимала с восхищеньем
Поля, луга и дивный лес.

Красота вливалась, трепет в жилах,
Стиралась граница света, тьмы.
И в тёплых голубых разливах
Забывал проблемы житейской суеты.