Покормите птиц!

Григоренко Наталия
  Дни проводят в дружеской беседе,
  то воркуя, то дерясь за кус,
  наши беспокойные соседи,
  без которых город был бы пуст:

  голуби, воробушки, синицы,
  под ноги бросаясь иногда.
  Рады каждой маленькой крупице
  и в жару, и в злые холода.

  Покормите их! На сердце легче
  сделается сразу в этот миг.
  Помогать тем, кто слабей и мельче
  призван каждый приходящий в мир.

  И они ответят воркованьем,
  и прижмутся ласково к ногам...
  Если мы чуть-чуть добрее станем,
  мир прекрасней сделается сам!

           2022