Осенняя встреча

Агния Андреева
Я укутаюсь в старенький плед
И послушаю лучшие песни,
Подпою тем мелодиям вслед,
Слух и голос? Сегодня без лести…

Вновь качаюсь на во́лнах любви,
Ноты сложены так идеально,
Напеваю всю ночь до зари –
Одинокая песня печальна.

Звуки музыки, нежность со мной
И загадочны строки поэта:
Называет любимой, родной,
Но признанье опять без ответа...

Белокрылая рядом мечта –
Нет далёких, ненужных претензий,
Все изгибы её и шелка,
Запах томных, капризных гортензий.

Пусть красивы закаты любви –
Скрипка грустная, горько рыдает,
А огарок уставшей свечи,
Догорает и медленно тает.

Но рассвет дарит радость опять,
Дни уходят тревожного лета,
Память просит обиду забрать
В нотах соло – печали кларнета.

Возвращается солнце назад,
В переливах волшебных мелодий.
Зрелый образ – коралловый сад,
Яркость ягод, прекрасных рапсодий.

Снова встретились в доме мечты –
На закате: у бабьего лета,
Мне осенние даришь цветы,
Веришь, это любви амулеты!