Дети Донбасса

Иван Инин
Дети Донбасса
(продолжение)

8

Тише, дети, гром гремит,
В землю молния летит.

А из вражеской засады
В небеса стреляют "Грады".

Хотят небо в эту ночь
Всё, до крошки, истолочь.

Спите, дети, я собой
Вас укрою над землёй.

9

Давай достанем буквари,
Где "Мама моет раму".

А на Донбассе дикари
Убили вчера маму.

Ребёнок вечным сиротой
С трёх лет остался над землёй.

Не на земле, где бродит зверь...
Будь, Богоматерь, мать теперь!

10

Мощь какая природы,
если там, если тут
на шахтёрских курганах,
здесь ромашки цветут!

Будто ангелов слёзы,
на курганах - берёзы...